Pular para o conteúdo principal

Bacharelado em Ciências do Consumo

Indefinido

O Curso de Bacharelado em Ciências do Consumo surge mediante a demanda por um/a profissional que tenha condições de analisar e compreender de forma crítica o consumo, o funcionamento da sociedade de consumo e as relações de consumo que nela se estabelecem, sobretudo o que diz respeito ao comportamento do/a consumidor/a, seus direitos no campo da legislação; as demandas e as necessidades individuais e coletivas de consumo da família, dos indivíduos e de outros grupos sociais, em seus diferentes ciclos de vida e contextos socioeconômicos, sejam nos espaços públicos ou privados, urbano ou rural, na unidade doméstica ou nas organizações (Resolução do CEPE/UFRPE nº273/2016).

Alicerçado sobre uma formação que garante um suporte conceitual, teórico-metodológico frente a uma perspectiva humanista, multidisciplinar, técnico-científica, crítica, consciente, criativa e ética, que possa dialogar com os avanços, mudanças e contradições da sociedade de consumo contemporânea, envolvendo o cotidiano privado e comunitário e suas interfaces com o ambiente macrossocial, focando de modo particular o grupo familiar em diferentes grupos de pertença social, ou ainda os grupos institucionais e os populacionais.

O objetivo do curso é formar profissionais com visão crítica, criativa, propositiva, em que o saber pensar e o saber fazer sejam essenciais para atuar na sociedade contemporânea, promovendo a diversidade, a inclusividade, a equidade, a ética e a justiça social, nas organizações e esferas públicas e privadas, no contexto urbano e rural.

Áreas de atuação:

Caracterizado como Cientista do Consumo e/ou Consumólogo/a, atuará de forma efetiva, crítica, consciente, competente e ética, nos três segmentos da sociedade: espaço privado (unidade doméstica); setor público; setor privado lucrativo e não lucrativo. O/a estudante poderá construir seu percurso formativo a partir das disciplinas ofertadas nos três eixos do conhecimento: Desenvolvimento Humano; Arte, Habitação e Vestuário; e Alimentos, Nutrição e Saúde.

Coordenadora: Michelle Cristina Rufino Maciel
Substituta Eventual: Laurileide Barbosa da Silva
Vagas: 80 (40 por semestre) 
TURNO: 1º semestre matutino e 2º semestre vespertino
Duração do Curso: 8 semestres 
Carga horária: 2.640 horas 
Regime do Curso: crédito

Telefone:3320.6543
vagas: 
80 vagas (40 por semestre) - 1º semestre matutino; 2º semestre vespertino
email: 
coordenacao.bcco@ufrpe.br
duração: 
8 semestres