JavaScript não suportado

 

Professora da UFRPE recebe Prêmio Competência Profissional 2019

cartaz do prêmioA professora Maria Inês Sucupira Maciel foi uma das homenageadas do Prêmio Competência Profissional 2019, que tem como objetivo promover o reconhecimento e a valorização do protagonismo feminino dentro da sociedade pernambucana e suas contribuições para todos os setores. A premiação foi realizada no fim do mês de outubro.

Maria Inês Sucupira Maciel é docente do Departamento de Ciências do Consumo. A professora possui graduação em Química pela Universidade de Brasília (1976), especialização em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1981), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Drexel University (1985) e doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pernambuco (2000). Atualmente é Professora Titular na área de Ciência de Alimentos, Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, revisora de periódicos como Food Research International, Food Chemistry, Ciência e Agrotecnologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Boletim Técnico do CPATSA. Editora Associada da Revista Brasileira de Ciências Agrárias. 

Maria Inês tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em fisiologia pós-colheita, processamento de alimentos de origem vegetal e análise sensorial de Alimentos, com vários trabalhoso publicados em revistas internacionais e nacionais. Membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos,(SBCTA) período 2019-2020.