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Tapioca e suas múltiplas versões em livro produzido pela UFRPE

Já imaginou que a tapioca que encontramos em Olinda, ou a goma de mandioca que compramos em feiras livres passa por todo um processo até chegar nas nossas mãos? Pois é, a goma é obtida através de um processamento da mandioca, podendo ser realizado pelo método tradicional ou por processos industriais.  A medida em que o tempo vai passando, as técnicas vão se aperfeiçoando como também as formas que podemos fazer alguma receita com a iguaria.

Unindo técnica, criatividade, habilidade e os mais diversos ingredientes é possível preparar receitas práticas e únicas com a tapioca, algumas delas são: tapioca invertida, tapioca de sanduicheira, tapioca colorida, tapioca estampada e entre outras. Mais detalhes sobre estas e demais receitas, bem como informações relevantes sobre tradição da tapioca e outros aspectos estão no livro “Tapioca: tradição da raiz ao paladar”, organizado pela professora Amanda Siqueira e discentes do curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRPE.

 

   

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